Искатель

Ты путник необычного пути
В холодном климате людского представленья,
Ты ищешь то, что многим не найти
И не сыскать вовек благословенья.

Душа ведёт тебя слепого в яркий свет,
От неожиданных спасая поворотов,
И ты находишь, как ни странно, сам ответ
При выходе из самых тайных гротов.

Как важно свет увидеть в тот желанный  миг
И тайну осознать своим проворным взглядом,
И вынести из мрака тайны блик,
Чтоб осветить людей, живущих рядом.

Но от начала до конца пути
Ты вечно как не свой и даже много хуже,
Но зов искателя велит тебе дойти
И получить ответ, который многим нужен.

И жизнь теперь уже для многих хороша,
И общество идёт к заметно высшим целям,
А ты пришёл к зиме, ступая не спеша,
И где-то мягко сел на старческие мели.

Ты дал потомкам свет от приоткрытых тайн,
Но люди всё по-прежнему воюют,
А крики победителей — сплошной морозный лай...
Под Рождество они особенно лютуют.

Ты путник необычного пути
В холодном климате простых людских стремлений,
Нельзя надеяться, чтоб каждый смог найти
Святые истины вселенских откровений.

Антон Сибиряк
30 сентября 2016 г.


Рецензии