Яркий день

Солнца яркий луч искрится,
Отражённый в окнах блеск
Светит в проходящих лица.
Под подошвой — снега треск.
Город мрачный, город хмурый
Ярким светом озарён,
Вечно в нём народ понурый
Вновь сияньем возрождён.
Тут и там горят улыбки,
Слепит диск огня с небес,
Раздаётся голос скрипки,
Что впадает в гула смесь.
Звон монет, в футляр летящих,
Звонкий, светлый детский смех.
Слышать это б всё по-чаще,
А не ждать весь скромный век.
Горячей пусть светит Солнце,
Греет души тех людей,
Кто увидев свет в оконце,
Выйдут в новый, яркий день.


Рецензии