Инопланетный гость

Гляжу на вас и сострадаю,
Ничто, нигде не осуждаю,
Но просто так предупреждаю,
Что вы идёте не туда.

У вас критерии порочны,
И ваша мысль не правомочна
Себя единственной считать,
Способной мир вам открывать.

Мы не такие, мы другие,
Для нас важнее в "зоне" быть,
В той зоне — люди деловые
Клянутся мастерству служить.

Нас вдохновляет вероятность,
А горький опыт — дарит мысль,
Мы отвечаем за опрятность
Любых контактов в сфере "Жизнь".

А люди к мыслям тихо ходят,
Им вечно взрывы буйств нужны,
Но они в буйствах не находят
Для мыслей верные порты.

Рассеянность вниманья губит
Потуги гениальных лиц,
И даже найденное гробит
В военных всполохах зарниц.

Печально видеть ум вселенский
Работающий ради войн,
Как вам открыть закон смиренский?..
Для мыслей — нужен всем покой.

Мысль развивают постепенно...
Шаги развитий не слышны...
Но истина — порой мгновенно
Взрывает море тишины.

И вспыхнет — новая реальность,
Откроет заблуждений воз...
А наша новая сакральность
Ведёт в обход природных гроз.

Нас вдохновляет вероятность,
А опыт — истины даёт...
Среди людей мы ищем кратность
Прозрений, что к скачку ведёт.

Вселенная — всегда огромна...
Законам нет числа — нигде...
Мы тоже мыслим — очень скромно,
Но, правда, — в большей высоте.

Антон Сибиряк
06 февраля 2015 г.


Рецензии