Серебряный корвет

Не знающий спасён от 1 000 бед
Половецкая мудрость.

Многия знания многия печали.
Царь Соломон.
Екклезиаст. 1:17, 18.

Ветка дуба, персика и ивы,
Первый снег засыпал сад камней,
Джиу-джитсу древние мотивы,
Жёлтым цветом рисовых полей.

В паранджу из туч оделись тени,
Гром и страх сжимают облака,
"Опустился вечер на колени... ",
В мириад листвы моя строка.

Грезит кистью чистая страница,
Пусть незнание моё хранит от бед,
Половецкой мудрости столица,
Ждёт Луны серебряный корвет.

Русь и весь, рассветы и закаты.
Шорох стрел, навеявший тоску,
Чьи финно-угорские архаты,
Назовут Москвой мою реку.

4 января 2019 г.


Рецензии