На Аква-Доне вновь переполох

На Аква-Доне вновь переполох.
В напряге все.  Зачёт FSSC*.
Кто не готов, не сдаст — тот будет лох,
На всех углах и даже в Би-Би-Си!
В преддверьи аудита нагнали людям страху:
Не выполнишь кордействия — пойдёшь родной на плаху!
Слез пролито не мало и кипяточка из уретры,
И нервных клеток напрочь сгубили километры...

Кто за компьютером пыхтел до потемнения в очах ,
Кто драял цех, кто лоб чесал,  но дьявол крылся в мелочах!
Везде зияли негативные моменты:
Там что-то не готово, тут не готовы документы,
Но вкалывали все , везде и что есть мочи!
Как у хорошего студента, всем не хватало ночи.
И даже рыжий кот в процессе принял соучастие:
Навёл  в интимной зоне марафет! Какое  счастье!

И результат не долго ждать себя заставил —
Все выскоблено, вылизано согласно строгих правил.
Напряг рабочий схлынул, буд-то волна на брег,
Но ожидания напряг, словно на месте бег!..
Два аудитора, одна покруче, чем другая,
Три дня шерстили, глазом не моргая,
Все то, что калапоцкали все службы целый год,
Идеей качества ведомые, идти вперёд...

Гуртом, друзья, легко и батьку бить.
Не буду дальше вам горбатого тулить,
От уровня  достойного две дамы были в шоке,
И петь готовы были со всеми караоке!
Триумф ответственных — Юляшки и Марины!
Вперёд, друзья! Вперед, вперед Гардемарины!
Красавица, мисс  СМК, душой взметнулась до небес**,
Легко вздохнула, улыбнулась и сказала: «Es!»

Вот так, в уме слегка прикинешь —
Так вот он, долгожданный финиш!
Так вот они, прекрасные плоды труда!
Вот это-кайф! Вот это — мы! Вот это — да!...
Геннадьевна восторг скрывать не стала,
Хоть косяков, по правде, было и не мало:
(Под номером один — был именной,
Ни чей-нибудь, а лично мой!)

Всех от души поздравила с победой,
Открывшейся международной перспективой
Со скоростью стрелы, запущенной тетивой,
 И скромно подчеркнула:
«Мы долго вместе шли к заветной цели,
Достичь с трудом, но всё же мы сумели!
Спасибо всем за труд, за творческий азарт,
Но это был не финиш, а лишь успешный старт!»

Я тоже пару слов сказать хочу:
«Друзья, любое дело по-плечу,
Когда случается предать забвенью
Талант, обременённый ленью,
И дружно двигаться вперёд единым блоком.
Пусть сей успех послужит нам уроком!
А я и то сочту за счастье,
Что, хоть и с косяком, но принимал участие!»

                15.11.2015г.

*    FSSC — Международный стандарт качества на производство
         и реализацию пищевой продукции;
**   СМК — Система менеджмента качества;


Рецензии