Вещь в себе

Как много необычного всего,
Непознанное познаем не зная,
Что вещь в себе усердно сохраняя
Свою природу, не простит того,
Кто от познаний к лаю прибегает.
Хвастливого отправит гордеца,
Закрыв от оскорблений свои двери,
Где нож в запасе прячут люто звери,
С желаньем уничтожить всех и вся
Пал чист...к Его могиле прикасаясь,
Больною и недвижимой рукой (тут о Василие Рослякове)
Смеется малышом старик седой,
Тот - Он над ним...Он - с ним...Он - улыбаясь...
И пуще злится язвой ставши злой.
Не понимая эту вещь в себе,
Кричит и вся вселенная то слышит! -
Вас убивали! И война продлится!
Пока последний не падет в борьбе! -
позором ирода во крови утопиться...
Непостижима святости природа...
И ненавидит больше сатана...
Да не допустит их к себе она,
Продажных ирода себе в угоду,
Та, что бессмертна и любви верна...
Уродом ирод...вот его природа!
14. О1. 19г.


Рецензии
Стих ваш чудесно написан вами.

Сергей Лутков   07.06.2022 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.