Как в детском саду

Как в просторном «детском саду»,
Я за жизнью теперь наблюдаю,
Когда просто проспектом иду
Или в парке с собачкой гуляю,

В магазине, в гостях у друзей,
У родных, где бываю не часто,
И когда забредаю в музей,
Где я многое помню прекрасно...

Как в музее, смотрю на людей –
На их страсти, печали, тревоги,
И я вижу несчастных «детей»,
Что остались одни на дороге…

Каждый ищет «отца» или «мать»,
А вот друга – не каждый стремится,
И «игрушки» свои отдавать
Не хотят, не хотят и делиться!..

И как часто мне хочется, вдруг,
Погрозить расшалившимся пальцем,
Но в глазах вижу детский испуг
И дорогой иду своей дальше!..

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии