Ты думаешь о том, как я могу тебя любить

Ты думаешь о том, как я могу тебя любить
И почему из всех созвездий - ты моё,
И для чего создал Господь такую нить,
где для судьбы в клубке всё решено...

Но я люблю тебя за слякоть серых глаз,
За голос твой охрипший бездыханный,
за то, что ты не солнце в облаках,
за то, что ты не милый, но спонтанный.

За этот смех, который ярче красок лета,
За этот шаг в пустой проклятой темноте,
за твои губы- сочные кометы,
за этот взгляд, что тает, как во сне.

И за ошибки, за старанья тоже,
За неудачи, за победы, за любовь.
Ты для меня дороже всех, дороже,
не говори мне тихих глухих слов.

За нерассветы, незакаты и не встречи,
Когда не вместе, но душою всегда "да",
Когда я слышу сердца твоего биение,
Когда нас разделяют города.

За эту радость, боль, участие, порывы,
За святость чувств, за веру в волшебство...
За Гарри Поттера, за призрачную силу,
За то, что дождь стучит в наше окно.

Ты думаешь, что любят только маски?
Весёлых, буйных, как огонь в печи?
О нет, мой друг, какие это сказки,
Скоро рассвет, а ты пока что спи...


Рецензии