Человек из ритуала

(Смочить горлышко не жалко, Это- внутренний компресс, Сорок градусов закалка, Витамины на развес.)

Без шарфа и снег за ворот,
Прогревает никотин,
Будь здоров! Не кашляй город,
Лед затянутых витрин.

Карантин!-диагноз строгий,
Вирус-маленький злодей,
Минус тридцать, разве много?
Не видать совсем людей!

Терапевт, как страж здоровья,
В свежем чепчике адепт,
Вновь чума средневековья?
Быстро выпишет рецепт.

На приеме в час урочный,
Все в повязках, а я без,
Разнесется дух чесночный,
Оберег на нити крест.

На носилках и под руки,
Головой вперед однако,
Черный фрак, манишка, брюки,
Снимут мерку, скидка всяко.

Повезет, бывает лечим,
И не леченных немало,
И венок, и те же свечи,
Человек из ритуала!

Пик прошли, уверен даже,
Это просто чудеса,
Полоса чернее сажи,
Белей снега полоса.

У кого она какая?
Ненапрасная тревога,
Я визитницу таскаю,
У меня клиентов много.

Под мороз горилка с салом,
Перегар и лука хруст,
Город мой окстись, пожалуй,
Нам помог сорокоуст!

05.02.2019г. генн сергий


Не дождетесь санитары, Холода, зима в снегах, Витамины пил недаром, От того и на ногах!


Рецензии