Дети

Миша, Петя, Вася , Коля,
Почему же вы не в школе?
Все гуляют до поздна,
Веселиться детвора.
Во весь голос смех стоит.
И гремит и тарахтит...
Что - то громко во дворе.
Это Васька с Мишей петарды кидают с крыши.
Петька с Колькой не отстали...
К кошке банки привязали.
Кошка бегает, орет,
Ну, а ,Васька, громко ржет.
Не успел он оглянуться,
Как за ухо его хвать.
"А мне больно, отпустите"
- как давай Васька кричать.
"Ну - ка, марш быстро в кровать"
- громко мама приказала.
Тишина во дворе стала.
"Быстро дети по домам...
...а ни то по шее дам"
Сразу все остолбенели,
Побелели, побледнели.
Отряхнули все штаны,
И вздохнули от души.
Кошке банки отвязали,
Рыбы миску дали ей.
Санки сломанные взяли и домой бежать скорей.
Разошлись все по домам.
Надо слушать своих мам!


Рецензии