Шива. Я - вечное сознание!

Вне времени
И вне пространства,
В сознании  вечном
И в высшем убранстве,
Не тело,
Не ум,
Не интеллект,
Не ведая,
Я - есть этот момент!

Не мысль,
Не чувства,
Не зрение это...

Я дух
И  блаженство
На этой планете!

В сознании вечном
Я растворён!
И если увижу,
То небосклон...

Неведомы мне печали и зависть.
Там корысть, обида не задержались...

Нет уз  и привязанности,
Ревности нет...
И я никому не отдам свой  обет...

Тут нет добродетели и порока,
Страданий  упрямых  и  силы пророка...

Блаженство сознания высшего я...
В нём дух растворился, безмерно любя.

Сознание Высшее... В нём растворился
И чистым блаженством   я  миру  явился...

                ****

Самореализация - высшая цель эволюции сознания человека.
Познай себя - познаешь Бога... http://www.poznaysebya.ru/

Через  самоознаность высшего "Я"  была  написана  Тад Нишкаланка.


Существует прекрасная песня Ади Шанкарачарьи — «Тад Нишкала» — о Брахма Таттва, в которой Он говорит: «Я есть Брахман». Это лучший способ понять, кем мы являемся.
Когда вы достигните своей Нирваны, что произойдет с вами? Об этом говорится:
Ом. Я не являюсь ни умом,
Ни интеллектом, ни эго, ни читта,
Ни ушами, ни языком,
Ни чувством обоняния и зрения,
Ни эфиром, ни воздухом,
Ни огнем, ни водой, ни землей.
Я есть Вечное Блаженство и Сознание.
Я есть Шива! Я есть Шива!
Я не являюсь ни праной,
Ни пятью жизненными дыханиями,
Ни семью элементами тела,
Ни их пятью оболочками,
Ни руками, ни ногами, ни языком,
Ни другими органами действия.
Я есть Вечное Блаженство и Сознание.
Я есть Шива! Я есть Шива!
Ни страха, ни жадности, ни заблуждения,
Ни отвращения, ни любви к чему-либо не имею Я,
Ни гордости, ни эго, ни дхармы или освобождения,
Ни желания ума, ни объекта для его желания.
Я есть Вечное Блаженство и Сознание.
Я есть Шива! Я есть Шива!
Ни удовольствия, ни страдания,
Ни добродетели, ни порока Я не знаю,
Ни мантры, ни священного места,
Ни Вед, ни жертвоприношений,
Я не являюсь ни едоком,
Ни пищей, ни процессом еды.
Я есть Вечное Блаженство и Сознание.
Я есть Шива! Я есть Шива!
Ни смерти, ни страха, ничего у меня нет,
Ни каких-либо отличий касты,
Ни отца, ни матери,
Ни даже рождения у меня нет,
Ни друга, ни товарища,
Ни ученика, ни Гуру.
Я есть Вечное Блаженство и Сознание.
Я есть Шива! Я есть Шива!
У меня нет ни формы, ни фантазии,
Всепроникающим являюсь Я,
Везде Я существую.
И даже за пределами чувств,
Ни спасением не являюсь Я,
Ни чем бы то ни было познаваемым.
Я есть Вечное Блаженство и Сознание.
Я есть Шива! Я есть Шива!

                ****

Это то, чем вы являетесь. Вы являетесь Вечным Блаженством и Сознанием. Сознанием. Чистым Сознанием. Я думаю, это должно быть. Каждый должен выучить это наизусть и это должно говориться во всех ашрамах. Это очень хороший способ запоминания того, кем вы являетесь!
Да благословит вас Бог!
Ее Святость
Шри Матаджи Нирмала Деви
Гуру Пуджа
06.07.86, Гмунден, Австрия.


Рецензии