Юность

Стираю рамки у морали,
Минуя совести бурьян.
Каким же будет наказание?
Для тех, кто молод, но не пьян.

Выбираю только яркие цвета,
Я не помню ход проделанных событий!
Мне без бита и жизнь не та,
А с музыкой я жизненный любитель.

Вино по акции, по скидке для весёлых.
И мы выходим, когда гаснут фонари.
Проходим мы по улочкам, по сёлам,
Ещё не вспоминая эти дни.

Ни дня без гогота и свадебной улыбки.
Две дюжины часов небрежно мало!
Не порыбачим, так накупим рыбки!
И будем пить, покуда не устала!

Косые взгляды в сторону жандармерий.
Мы в молодости не любим их, как все.
Минуя страх и дерзких прочих мнений,
Курили, где не курят. Ну! Как все!

На электричке зайцем без билета,
И некогда завязывать шкурки.
А осенью слезливой вспомнить лето,
И улыбаться - сколько впереди!

Драки до крови, а с кровью домой.
И лишь бы мама не узнала!
Когда уазик гнал за мной,
А ты с работы в шесть, устала.

Стереотипы фразовых причин:
«Это жизнь такая, а не мы!»
Ну что сказать, ведь мы же молодые!
Нам хочется азарта и любви.

Ещё в ларьке тщедушном не узнали.
Прохожий, а купИте сигарет?
Пока ещё мы взрослыми не стали,
Пока ещё не восемнадцать лет.

И загораются глаза,
Когда приходит нам в «предложку»:
«А может выпить нам чего?
А после сходим на заброшку?»

Договор, подписанный на завтра.
Не прощайся! Нам, ведь, по пути.
Завтра в пять на «нашем старом месте»
Но мы уже не молоды, поди.


Рецензии