Памяти Владимира Высоцкого

Чем жгуче страстей был накал,
Тем ярче талант твой пылал!
Чем чётче твой крик и надрыв
Гудит, Землю всю перекрыв,
Тем глубже твоя колея,
Трагичнее песня твоя,
Краснее, солёнее кровь,
Сильнее народа любовь!

Чем ярче огонь, тем быстрей
Глодает он кости углей,
Тем больше разорванных струн,
Ночей больше без сна и лун!
Ты хрипом по душам скребя,
Сжигал пред толпою себя,
Гитаре отдав сердца бой,
Песнь кончив, ушёл на покой.


30 января 2017


Рецензии