Белокурая девочка -ребёнок войны быль

Белокурая девочка  -ребёнок войны, 
С   голубыми глазами   -словно небо весны. 
Не  зная  беды       в огороде играла, 
Тряпичную куклу  она   наряжала... 

Донёсся     с дороги   непонятный  шум -  гам,
Там в школу загнали  всех селян, партизан.
Слышны  жуткие    крики   ,громкие   стоны,   
Согли  весь  народ  в стенах старенькой школы.

Прижалась   к земле   она    тихонько      в  кустах ,   
Юная  девочка   вся   от страха,в слезах,
Когда   стемнело   она в лес убежала,
Сколько там  блудила     девчонка   не знала  .

Лишь  на звук паровоза    К ж.д.дороге пришла,
 На рельсах   для куклы  строить дом начала. 
Партизаны из леса  на добрых конях  .
Подобрали девчонку  с   весною в глазах.


Рецензии