Если мы есть, значит мы нужны

(Верлибр)

Иногда ухожу в одиночество... 
Но совсем ли это одиночество?
Люблю побыть наедине с миром божьим, 
когда слышишь тихое дыхание природы,  
шелест листьев, шорох трав, пение птиц, 
движение ветра и облаков...
Когда наедине с мыслями 
слушаешь зов своей души...
По сравнению с безграничной Вселенной 
я - маленький человек, 
но если я есть,
значит я имею какую-то роль во Вселенной 
так же, как солнце, луна, звезды, планеты...
Мы, люди, часть сотворенной Богом природы,
в которую Он вложил душу. 
Но если Бог создал нас по своему образу и подобию, 
значит мы нужны для чего-то. 
Во всей живой природе,
и даже не живой, есть душа, 
но только в людях есть от Духа Святого, 
которым Творец наделил нас. 
Мы должны нести в мир не разрушения и боль, 
не страдания и ненависть, 
а созидание и любовь... 
Люди не Иисус Христос, 
они на зло отвечают злом, не замечают добро. 
Люди не святые, они часто грешат.
Иисус искупил распятием
грехи людей перед Отцом,  
но личное искупление приходит к каждому
через покаяние, смирение, творение...
И чем раньше мы поймем это, 
тем скорее наступит мир и процветание.


Рецензии
Жаль, что иногда...
И осуждения придётся пережить...
Зачем же попусту сансарить!?
Благодарю с Любовью.

Александор Дорошенко   03.05.2019 12:49     Заявить о нарушении