Царство на болоте

Иван царевич знать взбесился.
Так всем царь батюшка рассказал.
С царевной лягушкой женился.
И жить с нею на болоте стал.

Из тины построили дворец.
С комыша стояли купола.
Водяной у них теперь сосед.
Приходил как лягушка звала.

Бывало сидели за столом.
Хор для них лягуший выступал.
Что бы страшнее было потом.
Водяной Кикимору позвал.

Кикимора их попугала.
А как в глазах увидала страх.
Вместе с Водяным сбежала.
Скрывшись с ним в прибрежних кустах.

Теперь болото царским стало.
Царевич с царевной в нём живут.
Как раньше во дворце играли.
О детях разговор не ведут.

Хоть царевна но ведь лягушка.
Ну кто же такому будет рад.
Когда любимая квакушка.
Царевичу родит лягушат.


Рецензии