Плач капели

Всю ночь зима ко мне в окно стучала:
Капели оттепели мелодичный звон..
Еще не время для весны - памятовАла,
Ещё январь лишь только завершён.
Ах женщины! подвластны мигу чувства,
Нет бы подумать глубже хоть чуть-чуть,
И не спешить в печали окунуться,
И в горестях безудержно тонуть.
Подумаешь, растаяли покровы,
Сосульки прыгнули воробушками вниз.
Мороз ударит - наколдуешь снова,
Не надо плакать горько на карниз.
Всего лишь оттепель, еще твоим владеньям,
Не время под весною уходить,
А ты уже спешишь уйти в забвенье,
Всю ночь капелью в окна колотить.
Не плачь, моя красотка ледяная,
Еще тебе не время умирать,
Суши слезинки, силы собирая,
И дай же хоть немножечко поспать.


Рецензии