Снегири

За окном качают ветки снегири,
Как осколки пламенеющей зари,
Осыпая снег сверкающий с ветвей
И кружат снежинки памяти моей...

Прилетайте, снегири, прилетайте
Я забыл уже, а вы напоминайте,
Как искрился той зимы далёкой снег,
Как искрился твой давно забытый смех...

Ах, какая была ночью тишина,
Как сияла в небе полная луна,
Как белел пушистый снег на лапах елей,
Как же мы с тобой забыть ту ночь посмели...

Снега скрип негромкий в парковых аллеях,
Шубки белые, что деревца надели,
Снеговые шапки зябнущих статуй,
Губ прохладных нежный поцелуй...

Прилетайте, снегири, прилетайте
Я забыл уже, а вы напоминайте,
Как искрился той зимы далёкой снег,
Как искрился твой давно забытый смех...


Рецензии
отлично! и напоминает моё-"Снегири"!

Киселев Василий Иванович   17.02.2019 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, но ваше по-моему глубже... Примечательно, одна и та-же мысль посещает разных людей и каждый интерпретирует её по-своему... Но это и замечательно!!!

Владимир Попов 18   17.02.2019 19:08   Заявить о нарушении