Деревья спят, сок жизненный ушёл их в землю

Деревья спят,сок жизненный ушёл их в землю,
И не волнует их не вьюга,не мороз с утра,
Ползут снега в озимый день трескучий,
Мороз,как жахнет!Вот это да!

И тополь одинокий на ветру колючем,
Стоит и крепится сильна его броня,
Да одиночество его похоже и не скрючит,
Его вся жизненность великолепна и сильна.

Он устоял под ураганом в дни былые,
И не сломался,выдержал неистовый напор,
Вороны каркают на ветвях его по ныне,
Да бабушки ведут под ним душевный разговор.

Вот исполин!И сколько ж ему лет?
Каких кровей,какая ж его мать?
Своим умом хочу его сейчас понять,
Придёт весна об этом сможет рассказать.

Деревья тоже говорят,но на своём извечном языке,
Они стоя умирают и видеть всё же не хотят,
Что их короткий век не повторится вновь опять.

Но продолженье есть,в пуху летят их семена,
Н а землю влажную падут и может прорастут,
Младой листвой молоденькие тополя летом запоют,
Они всё вдохновенье,счастье поэту принесут!


Рецензии