На пути к лету

Ключ оставлен соседке на лето,
Свет отключен, закручены краны.
Изгибается путь кинолентой,
Расцветает рассвет на экране.

На широкоформатное небо
Облака выдвигаются плавно,
Будто зрителям всем на потребу
Демонстрируя разные планы.

Небывалые звери — на ближнем,
А на дальнем — чертоги и горы.
Жаль, что взгляд отвлекается ниже:
В зеркала, на дорогу, в приборы...

Этот долгий небесный арт-хаус
Без пошлятины и спецэффектов,
Не толкаясь и не задыхаясь,
Мы просмотрим в деревне. Всё лето.


Рецензии