На короле красуется корона...

               * * *

На короле красуется корона,
А у ферзя вращается фреза.
Быть никогда уверенным нельзя,
Что он тебе не нанесёт урона.

Вы с ним над картой – двигаться с е2
На е4 принято решенье.
Он невзначай коснётся вашей шеи,
И всё, и покатилась голова.

Гадают лопоухие умы,
И хоботы вытягивают сэры:
«Нет, господа! Так кто же мы – слоны?
Иль гвардии, простите, офицеры?..

Где наша легкокрылая ладья?..
Когда тура, то круглой быть невредно...
А пешки – что же, кегли для битья?
Или печати поступи победной?»

И только конь над всеми молча ржёт.
Он «гэ» своё в конюшне не оставил –
Врагов да и соратников обставил,
Гэбэобразный совершив прыжок.


Рецензии