Как ты сегодня, Люба, нелюбезна

http://istihi.ru/a/liseenko_/48825

Как ты сегодня, Люба, нелюбезна.
Сидишь, моргая, на краю дивана.
Перед тобой сияющая Бездна.
Она молчит, она полна обмана.

Мне не близка её архитектура,
Она ступенями спускается к Аиду,
А в глубине-из пепла партитура:
Омела пьяная стегает нереиду.

Она кричит, на небо пялит очи,
На край небес уныло-безразличный.
Мне это всё напоминает Сочи,
Где пахнет смертью аромат шашлычный.

Меня касаться ты не смеешь лапой грязной,
И слов твоих фальшивое барокко...
Так уходи походкою отвязной
По улице подругой носорога!

вторник 5 февраля 2019 г.


Рецензии