Пушкин и социальные сети

Кричат, что я несовременен,
Что не фэйсбучу по ночам...

Поэт всегда несвоевремен –
В деталях и по мелочам.

Ни разу не смогу поверить,
Что был готов, к примеру, Фет

Свой дар подписчиками мерить,
Позорить Музу на весь свет!..

И Блок, когда Прекрасной Даме
Вселенных сотню отворял,

Конечно же, не в Инстаграмме
Красавиц светских покорял.

Нет, сети Музу не прельщают.
Нам Пушкин смайлики не шлёт.

Другими тешатся вещами,
В иных пространствах их полет.

Поэт – молчун! Он не транжира.
Не множит сущностей и строк.

Лишь бесит бесящихся с жиру:
Не выдает игру игрок...

За каждый стих, строку… за слово,
Что ты швырнешь как рыбе корм,

Отчёт потребует сурово
Хранитель времени и форм.

Пусть шлак цитат и компиляций,
И переписок болтовня –

Стекут во тьму канализаций,
Где вся полощется х…ня.

                ноябрь 2018 года


Рецензии
мудрые мысли
можно бы сделать тату
грудь узковата)

Хомо Либер   24.03.2019 14:51     Заявить о нарушении