Я учился

Где-то реки в океаны без конца вливаются.
Где-то ветреные лани по полям скитаются.
Где-то Карлсоны летают, с кем-то дружат бесконечно…
Где то снег века не тает, там зима пришла на вечность.
Я учился…я учился… я учился целый день…
Говорят, что всем учиться завещал великий Ленин.
Я согласен – без учебы в этом мире – никуда.
Но зачем же за окошком солнце, воздух и вода?
Дайте времени ребенку повитать на облаках.
Не сумеет стать счастливым он без этого никак.
Пусть он мчится с солнцем рядом всю неделю напролет.
Или бедное сердечко превратится скоро в лёд.
А качели? На качелях кто качается? Смотрите -
Информацию качают нынче дети в интернете!
Для чего ребенку старость, если детство скучно-чинно?
Что с ребенком завтра станет, если жизнь несётся мимо?
Ничего хорошего – он умрет, наверное,
Не дожив до старости двести лет примерно так…
День и ночь, ослепнул даже от науки бесполезной.
Всё - устал. Всё - надоело. Ставлю точку прямо здесь я.
Я учился слишком долго, я уже почти что взрослый,
Я узнал - довольно - много…
Десять лет? Вы что - серьезно?
Не хочуууу!!!


Рецензии