Цветы

Я меняю железное на бумажное,
Я живу без начала и вне конца.
Фиолетовый мир обезличит каждого,
Потому что давно обезличен сам.

Ты же рьяным потоком усилий мысленных
Даже мертвых сподвигнешь на разговор.
Ты читаешь с листа, но на нём написано
Неживое, бесплотное ничего.

Ледяные вершины покрыты плесенью,
Это вовсе не снег, ты глаза разуй -
Это всё твои глюки. Да я б повесился
Если б сна пятый день ни в одном глазу.

К черту нормы морали или приличия,
Мы ведь сдохнем ненужные никому.
Это весело, леди, найди отличия.
Если хочешь, по пунктам, по одному.

Эти вечные выпады, вбросы, выносы
Нам реальность поставила на повтор.
Я тебе отвечаю, мы точно вывезем,
Потому что вот если не мы, то кто?

Потому-то и тошно от силы знания,
Страшно с этой реальностью быть на ты.
А вон тот, посмотри-ка, минуя здания,
Мёртвой мыши покорно несёт цветы.

* Последнее предложение - отсылка к книге "Цветы для Элджернона".


Рецензии
Шикарно. Отдельный плюс за отсылку. Люблю эту книгу.

Клайс Бугурт   23.08.2020 23:44     Заявить о нарушении