Подари мне свою астролябию

Подари мне свою астролябию
И я всё сосчитаю поднебное,
Солнце ясное и Луну бледную,
Всё такое родное, заветное.
А ты знаешь, какое всё лёгкое,
Но и с тем - нереальное, сложное,
И ответы все там непреложные -
Там, куда мы рукой не дотянемся.
Вдаль волшебник идёт потерявшийся
Он устал, он давно бродит по миру,
Для него где-то пристань и гавань есть,
Это так невозможно понять...
А в ладони моей белым пёрышком
Застывает большая Вселенная
Где-то в ней скрыта та переменная,
Что могла бы всех нас исцелить...
Но не плачь, не жалей и не жалуйся,
Нам дано этой жизнью заведовать,
Постигать, узнавать и исследовать,
И дорога не знает конца...
Ну а если взгрустнётся-замёрзнется
Пусть обнимут тебя волны звёздные,
И уткнётся в ладони Медведица,
И тихонько, как кот, заурчит...
Сказкой доброй поделится старый дуб,
Он немножечко помнит о Вечности,
И о времени, и человечности,
И о самом начале начал...
Успокойся, согрейся и выдохни,
Нежно утро тебе улыбается,
То, что страшно - пускай забывается
Как осенний несбывшийся сон.

13.02.2018


Рецензии