Сказка Мечта богомола

Приснился мне однажды сон
В нем рыжий лис махал хвостом,
А заяц с длинными ушами
В ритм музыки болтал ногами
Медведь на пне сидел с малиной
А рябчик всё болтал с павлином.
Еж лакомился голубикой,
Брусникой свежей и клубникой.
А белки шишки поедали
Грибы, орехи собирали.
С высоких веток еловЫх
В зверей кидались всех лесных.
Дразнились, громко хохотали
И меж собой все лопотали.
Заигрывали с птичками,
С сороками, синичками.
Вороны басни сочиняли.
И меж зверьем распространяли.
Сороки сплетни разносили,
Газеты, книги подносили.
Барсук всех медом угощал,
За каждый грамм копейку брал.
Платил медведю он налог
За арендованный им лог,
Где пчелы в улиях сидели,
Нектар сбирали и гудели.
Кузнечики на ландышах качались,
И бабочки вальсируя игрались.
Паук плел сеть для ловли важной.
Комар боролся с ним отважно
За честь любимой цокотухи,
А богомол не вел и ухом
Спокойно, тихо наблюдал
Чего-то верно ожидал.
Ему наскучил будний день,
И делать что-то было лень.
И даже муравьи-трудяги
Его никак не вдохновляли.
Ему хотел улететь,
На мир в округе посмотреть
И выбрать место для жилья,
Вот таковой мечта была.
Тут неожиданно явилась фея,
Ему промолвила она:
«Сидишь ты тут мечтой лелея
И пальцем не пошевеля,
С презреньем смотришь ты на всех,
Не признаешь веселый смех.
Когда всем радостно, грустишь,
Когда что скажут, ты молчишь,
Когда попросят, не поможешь,
Когда спокойно, ты тревожен.
Вразрез всему, наперекор округе,
И без друзей, и без подруги.
Послушай мой один совет,
Всё лучше там, где нас и нет,
Но это только поговорка,
В которой скрытая есть створка,
Открой ее, пойми себя,
Что хочешь ты, твоя семья.
Про маму с папой ты забыл,
Обиду в сердце затаил.
Давно ты с ними не общался,
С родными зря ты поругался.
Прошло с поры той дней не мало,
Обиды нет, гордыня встала,
Но долго так ты не протянешь,
Ты черствостью себя отравишь.
Позволь себе расслабиться немного,
К родителям сходить на разговор,
Совет дадут и приголубят
И буйну выходку простят.
Затем отправься в путешествие,
На мир в округе посмотри,
А местности, что неизвестны,
Ты осторожно обходи.
Захочешь все же подойти,
Ты издали всё изучи.
Мечта мечтой, а жизнь дороже.
Про безопасность помни всё же.
Ну ладно хватит наставлений,
Моих горячих выступлений.
Ты всё обдумай и реши,
Но только с этим не тяни».
Сказав всё это, исчезла фея,
А богомол от чувств немея,
Сказать спасибо не успел,
И грустно стало, заревел.
Скатились слезы, улыбнулся
И с головою в думу окунулся.
Всё думал, думал и решил.
Что он не правильно судил,
Что время есть исправить всё.
И с этой мыслью в путь в село,
Где мама с папой обитают,
Отправился, авось и ожидают.
Дошел и у двери стоит,
Не смелится войти,
Собравшись с духом, в дверь стучит
И просится зайти.
Его увидев, подбежали
Родные, крепко так обняли,
И стало на душе легко,
Ушла обида далеко.
Вот и сказочке конец,
Богомол нам молодец!
Он мечту осуществил,
Жизнь счастливую прожил!


Рецензии