Самый-самый дальний путь...

Когда кончается дорога
Встречает новый, тайный путь...
А можно подождать немного?
Ну, совсем каплю, как-нибудь?

Мы все - приходим и уходим
В истории не невзначай...
Так отчего порой не можем
Сказать короткое «прощай»?

Зачем терзаемся и плачем,
И в мыслях проживаем вновь?
Скажите - ну а как иначе?
Ведь есть же чувства, есть любовь...

Но так ли это в самом деле,
От этого ли в нас печаль?
Пожалуй, мы бы так хотели...
Их отпускать нам просто жаль.

И в этой фразе - «вечно вместе»,
Защита нам, надёжный тыл...
А можно просто встать на месте,
И чтоб никто не уходил?

И сквозь все бури и помехи
Пытаемся поймать мы их...
И вспять пускай все хлынут реки...
Не оставляйте нас одних.

06.02.2018


Рецензии