Мельпомене

Мельпомена, Мельпомена!
Я тебя назвал бы Лена,
Если б не был я седой,
Не боялся бы измены
Я гречанки молодой.

Мельпомена!  Я несчастен.
Не до Талий мне давно!
Над собою я не властен,
И нельзя мне пить вино.

Будь же ты со мною милой,
Не ругай за слёзы зря –
Приюти, как приютила
Злополучного царя!


Рецензии