Детство забери с собой

Заколочен дом. В нём осталось детство:
Плачет, в окна бьётся:
   -«Подожди! Постой!
     Я боюсь, что ты уже
                больше не вернёшься…
     Здесь не оставляй меня-
                забери с собой!»

Ветры дальних странствий
                манят за собою,
Годы-вереницей
               верстовых столбов…
Вспомнится безоблачное
                детство золотое
Ближе к краю жизни,
                с сединой висков…

Я вернусь нескоро.
                Сердце замирает…
Торопливо с окон
                все кресты-долой!
За порогом детство
               радостно встречает
Мишкой плюшевым любимым,
                яркою юлой.

Окна-нараспашку! Бликами играет
На игрушках милых
                лучик золотой!
  -«Знаешь, ненадолго я…
    Только обещаю:
        в этот раз тебя я точно
              заберу с собой!»

               


Рецензии