Глобус

От рожденья и до Рожденья,
До зенита и от надира,
Изнывая от натяженья,
Пролегла полоса пунктира.

Принимая в ладони чашу,
Южный Крест положив в основу,
Из исходной кромешной чащи
Вверх стремимся снова и снова.

Анфилады книг-декораций,
Параллельных страниц бумажных,
Безысходность реинкарнаций –
Отравляют к себе – куда же?

Как свою не искал я повесть?
Как осмелился отрицать я
Сквозь меня проходящий поезд
Воскресения и распятья?

Север с югом спешат навстречу,
И одну составляют книгу.
Утро жизни целует вечер,
Приходя к единому мигу.

Нам другого выхода нету –
Мы должны и гордясь, и горбясь,
Причастившись плоти планеты,
Пересечь её звездный глобус.

Позвоночником нам дорога
От Креста до звезды Полярной.
Параллельных миров так много,
Но один – перпендикулярный!


Рецензии