У зеркала

  Трюмо в квартире новой
  Мое напомнит детство.
  Девчонкою бедовой
  Могла пред ним вертеться

  Весь день, и корчить рожи,
  И мерить вещи мамы-
  Стать на нее  похожей,
  Нарядной, милой дамой.

  Вот шляпка, вот горжетка,
  Вот платье из поплина.
  "У нас растет кокетка:
  Всё крутится в гостиной."-

  Так молвили родные,
  На выкрутасы глядя.
  Вот туфли выходные,
  Панбархатное платье.

  Но пролетели годы,
  И выросла я скоро.
  А вышедший из моды
  Наряд теперь мне впору.

  А мама, стоя рядом,
  Сказала:"Так бывает..."
  А нынче те наряды
  Две внучки примеряют.


Рецензии