Псалом 86

Лежат  Иерусалима  основания, - 
Дома  и  храмы  на  святых  горах.
Для  Господа  врата  Сиона  и  любимей  и  желанней
Селений  Иакова  во  всех  других  местах.

Ведь  о  тебе  нам  возвещается  великое, град  Божий.
О  Вавилоне  и  Египте  так  не  скажут  вам.
О  Тире, Эфиопии,  филистимлянских  землях  так  не  скажут  тоже:
Родился  кто-то  и  когда-то  там.

Но  назовут  гору  Сион  своею  матерью  и  скажут,
Что  там  родился  человек  и  он  из  города  сего,
И  вспоминать  о  том  не  перестанут
Что  сам  Всевышний  основал  его.

Господь  составит  перепись  народов  неизвестных  и  известных.
Запишет  кто  родился  в  нём,  и  жителем  его  Иерусалима  назовут.
Источники  моих  и  музыки  и  песен
В  тебе,  Иерусалим,  живут.


Рецензии