Душа и тело

Душа никогда не стареет.
Она молодою живёт.
А тело с годами хиреет.
И с телом всё наоборот:

Покроются солью скрипучей
Суставы и станут зудеть.
Морщины набросятся кучей -
И тело запутано в сеть.

Душа же летает, как птица.
Мечту ей скорей подавай!
Ей звёздною ночью не спится
И манит луны каравай.

И вот, когда тело не может
Уже за Душой поспевать,
Душа расстаётся с ним...Боже
Её забирает опять.

Ведь тело - всего лишь одежда,
Футляр для бессмертной Души.
И будет она, как и прежде,
Но только в другом теле жить.
               


 


Рецензии
Прекрасно написано,Мне понравилось,это правильно Всё.

Ксения Кулясова   01.03.2019 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, Ксения!
С теплом

Лилия Носко   01.03.2019 20:07   Заявить о нарушении