Троица

Говорят, что без Неё устроиться
Ничего вообще и не могло…
Странная, загадочная Троица,
Просверкни сквозь мутное стекло.

Мы пытались разглядеть в трилистнике
Радугу, сплетённую в кольцо.
Только ведь и не такие мистики
Падали без сил перед Творцом.

Всё равно. Дай знать, что не оставлены
Мы в трясине вязкости земной,
Что однажды будем мы прославлены,
И пронижет нас небесный зной.

Даже если будет плоть утрачена,
В этом нет реального вреда,
Раз заря не может быть охвачена
И уже не гаснет никогда.


Рецензии