Философское...

Вот говорят, что жизнь черно-белая
Контрастируют полосы жизни и люди.
А если плеснуть на неё горстью смелою
Разноцветной краски и глянуть, что будет?
И чем ярче оттенки, тем лучше сияют
И на черном фоне, и на белых страницах.
Пусть цветные пятна жизнь украшают
И сияют улыбками счастья на лицах.
Почему-то давно уже радость не в моде...
Чем грустнее история, тем больше трогает,
Чем страшнее рассказ, тем он больше заводит,
Смерть сильнее рожденья расстрогает.
Закрывают души ярости всплесками,
Занавешивают сердца тоски паутиною,
Адреналин потребляют искря и потрескивая,
Лишь бы не рухнуть под жизни рутиною.
Слишком быстры эти гонки на выживание,
И выживает то, чьи челюсти крепче.
И хоть нас и трогают чужие страдания,
Но почему-то не становится легче.
Ты не станешь счастливым от того, что кому-то хуже,
Ты не станешь красивее от того, что кто-то урод,
Здоровее не будешь, если кто-то простужен,
Если кто-то несчастен, то счастье тебя не найдет.
Это правда , все познается в сравнении,
Но не с другими, а только с самим собой
Береги свое личное уникальное мнение
И открой сердце, чтобы впустить любовь.
А оно постепенно тебе подскажет,
Что же правильней - объективное или твоё,
Сердце - самый надежный в мире гаджет.
Помни об этом, когда соберешься идти вперед.


Рецензии