Из чужого мира

Сиди тихо, не болтай
Душу всем не раскрывай
В тень уйди, оставив свет
Тебе места в мире нет
В платье сером изо льна
Так бледна и холодна
Не являйся и молчи
Оброни на дно ключи
Помни – и не забывай
Всегда очень близко край
И никто не защитит
Только камень прилетит
Бойся, место своё знай
Масло-Берлиоз-трамвай
Затушуйся, скройся в схрон
Ты – глобальный рассинхрон
На часах твоих вчера
Прорастает вниз трава
Кто ты – не известно мне
Дом твой – в странной стороне
Не согреет тепло рук
Длинный не замкнётся круг
Ты – со всеми и нигде
Тонет синий день в воде
Но ты слышишь… Ты борись
Не сдавайся, прыгай ввысь
Вопреки всему и всем
Прочь из скрытых мраком стен
Если сможешь победить
То окрепнет эта нить
И когда-нибудь и вдруг
Тебя встретит милый друг
И зажжётся вмиг окно
Станет всем тепло-тепло
Ты согреешься. Простишь
Никуда не улетишь.

06.02.2018


Рецензии