Друзей всех помни поимённо

Друзей всех помни поимённо,
И напрочь недругов забудь.
Спасибо памяти, покорна,
Друзьям всегда ты верным будь.

Пусть недруги проходят мимо.
Бороться с ними, но зачем?
Увещевать недостижимо.
Что в жизни нет других проблем?

С друзьями в непогодь погода,
И солнце ярче светит нам,
А с недругами лишь невзгода
Идёт за нами по пятам.

С друзьями путь твой избран твёрдо,
От них нет тайны у тебя,
Нет ксенофобий, есть свобода,
Её побойся потерять.

"С волками жить, по-волчьи выть".
В кругу друзей так не бывает,
С камнем за пазухою жить,
Совесть тебе не позволяет.

Знай, круг друзей твоя семья,
Где в трудный час тебя поддержат,
Разгонят стаи воронья,
А, если надо, и утешат.

Друзей ты помни поимённо!


Рецензии
Благодарю, уважаемый Михаил, за своевременные строки! Поэзия - одно слово! Прекрасная поддержка в поднятии духа...
Всего Вам хорошего! Света и добра!)))

Татьяна Хакина   06.02.2019 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая, дорогая моя поЧИТАТЕЛЬНИЦА! И вам желаю света, добра и счастья в жизни!

Михаил Дэвэ   07.02.2019 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.