Поза

Скользящий «по», задвинувшийся «за» –
Принявший позу не глядит в глаза.
Предпочитая никуда не лезть,
Он «по» и «за», но все-таки не здесь.

Другой, земною силой увлечён,
Не скажет боли «я тут ни при чём»,
Не измеряя личную вину,
Солдатиком сигает в глубину.

Кто сам не догадается нырнуть,
Не научившись, может утонуть.
…Но неужели нам прожить нельзя,
Фигурно по поверхности скользя?


Рецензии