красное смещение

Песочные люди,
Песочные города.
Гимном пустыня в нас пела,
И скрипело стеклом на зубах
Рыхлое ее тело.
Время
Скрывалось в песках,
В складках небесной тверди,
А когда в полный рост вставали,
То и мы доставали до неба –
Идолы каменные –
А потом рассыпались
На маленькие
Вселенные.
Дети острова пасхи,
Пустые пасти,
Человекоподобное время.

5.02.2019


Рецензии