Как легко обидеть человека...

Как легко обидеть человека,
Словом ранить, взглядом укорить,
И не думать никогда об этом,
И не помнить, и не говорить.
А обида душу ранит,
След свой оставляет навсегда.
Это как бумажку, сильно смявши,
Ты уж не разгладишь никогда.
Все равно останутся изгибы,
Чем ты только их не гладь и не ровняй.
Вроде и забыл ты все уж это,
НА бумажку глянул и понял,
Что обида в сердце сильно въелась,
И не хочет уходить никак.
Шрамы остаются, очень много,
Ты их копишь и не хочешь убирать...
Как легко обидеть человека,
Надо думать, прежде, чем сказать...

05.02.2019


Рецензии