Звон на ветру обледеневших веток

Звон на ветру обледеневших веток,
Не предвещающий грядущую весну,
Сплетая ветви неуклюже так и этак,
Красивым делал звук и с виду, и на слух.

А дерево в стеклянной паутине,
Покорно принимая звонкий тон –
Плод зимнего тепла и холода - наивно
Дарило рядом с храмом перезвон…

Ни благовест порывистого ветра –
Хрустальный постоянный ритм без слов…
И оттого душа теплом согрета,
Что к храму оставалось семь шагов:

Вела молитва, благодарность Богу
И благодать – душе желанный след.
Такою вот короткою дорогой
Ты был и в холод радостью согрет.

Иносказаний нет и смысл обычный самый:
Природный перезвон, твоего сердца стук…
И вот еще! Что настоятель храма –
Духовный твой Отец и просто Друг!


Рецензии