Сонм вдохновений

Рощ поток с холмов, а дальше - выси,
дорогим, любимым, не в пример:
от моей души не отреклись вы.
Подержусь за вас я на земле...

Остудили ласку сердца люди,
к ночи отвернулись на все сто!
Тьме, где ничего уже не будет,
в майском громе тихо молвлю: "Стоп!.."

Взглядам солнца робко заявлю я,
надречной мечте плакучих ив:
"В ваших силах, бог даст, оживу я,
вам лишь должен, что, как сами, жив"

Нынче тут - в дому моём, под крышей, -
ни жены, ни дочери со мной:
о любви я, в небе, только слышу,
что питает грудь святой водой...

Смирная луна в ладони сходит,
и кричу тогда всем чувством я:
"Милые, с кем в вечном я разводе,
вдохновений сонм - моя семья!.."

Раз сошло всё первое, что в жизни;
часть - на нет, а часть - на антураж:
мне ни до себя, ни до отчизны.
Поглощает облачный мираж!

Только откровенье строк сакральных
светом омывает с головой.
Чистотою омут - идеален
да, резонно, - силы не земной.

Рощ поток с холмов, как дальше - выси,
до сих пор любимым, не в пример:
от моей души не отреклись. Нет!..
Придержусь за них тут на земле.


Рецензии