Водка

Водка ...
Что это такое
Для сегодняшней России? -
Брэнд мировой!
И это во первЫх строках.
И это - зло,
Что тоже все мы знаем ...
Но,
Не умеешь пить - не стоит! -
Вот здравый смысл, не страх ...
Мужик ...он, если есть,
Как таковой:
Состояние своё
Сам
Должен контролировать!
Остальное - банальная распущенность.
И признак половой -
Не есть
Хождение "в мужиках"!

А появилась на Руси,
Та...
Ещё в 14м веке.
Генуэзские правительство
С названием "Вода живая"
Нам привезли.
Алхимики у них тогда
Через арабский перегонный куб
Продукт сей получили ...
Ну, вот ...
Это ноу - хау
Тогда и привезли ...

Чуть погодя ...
Преданию согласно,
Исидор - монах из Чудова монастыря,
На территории московского Кремля
Он находился ...
Имея подходящее образование,
Оборудование винокуренное,
Создал напиток "хлебного вина".

Так что
В 15м веке уже своё
У нас имелось.
В 16м - на экспорт
Стали отправлять ...
Да, напиток - изобретение не наше.
Но довести до уровня ...,
Как пирожки, пельмени ...!
О том китайцы заявляют,
Что их изобретение.
И не желают обсуждать ...

А то, что 40 градусов,
Не Менделеева открытие.
Он утвердил лишь,
Что спирт ... к воде
В пропорциях таких (40/60)
Сивушные масла ...
Убрать намного проще!
Но эта формула,
Экспериментально (38 градусов)
И до него была ...

В 20м веке,
В 82 году...
Арбитраж международный
Признал приоритет создания
Напитка - водки
За Россией!
На том
И прекратилась
Всякая молва ...


Рецензии