Из ниоткуда вырастаем

        Неужели ты думаешь,
        что Всевышний мог создать что-то помимо рая?
                Хорхе Луис Борхес

Из ниоткуда вырастаем
и вновь уходим в никуда,
но долгий миг земного рая
творим и мир мы, и себя,
и каждой встречи вдохновенье
живёт таинственно в душе
и воплощается в твореньях,
хоть в красках, хоть в карандаше,
хоть в капле нежности нежданной,
иль в удивительных словах,
или в строке волшебно-странной,
или в улыбке на устах.

4 февраля 2019


Рецензии