Свет лучистый спускается с неба

Свет лучистый спускается с неба,
Открывая людские сердца.
Пахнет ладоном, воском и елью,
Новогодняя нынче пора.

Поспешат прихожане к обедне,
Торопливо помолятся вслух,
И бегут уж обратно, наверное,
Чем-то важным их занят досуг.

Там веселье, гулянки, да драки,
Неохота копаться в душе,
Все успеют исправить до срока
Так им кажется… вечер уже.

Дни бегут чередой беспроглядной
И задуматься времени нет,
Нагрешат – окупнутся на праздник
И как будто бы чист человек.

Ни суровые библии сказы,
Ни укоры священных отцов,
Только личные беды да дрязги
Могут нас привести ко Христу.


Рецензии