Бьют куранты

Бьют куранты, Новый Год настал,
Первые минуты, чувство волшебства.
Нам так всем охота верить в чудеса,
Что мы притворяемся, будто все не зря.

Поздравленья близких и родных людей
И уже мерещится, что судьба нежней.
Ждем, что загорится яркая звезда
И она нас выведет в лучшие места.

И должно случиться как-то все само,
Без трудов тяжелых, просто и легко.
Мы готовы сделать что-то для других,
Только чтоб вернулось нам в сто крат от них.

Будем ждать, как прежде, сказочных чудес
И питать надежды на несящих крест.
Но вот встать с дивана и вершить дела,
Тут уж извините – сказочка не та.


Рецензии