Поэты России

Поэты России нужны, как вода,
Как путеводная наша звезда,
Без них невозможно и путь обрести
И вера с надеждой без них не сильны.

Всегда нам подскажут, помогут понять,
Зачем мы воюем и надо ли знать,
Покажут нам образы будущих фаз
И приукрасят минувший мираж.

Все складно выходит у них под пером
И кажется, будто не мы так живем.
А кто-то же смотрит на нас с высоты
И наблюдает, как пыжимся мы.

Давайте же волю возьмем мы в кулак
И потрясем им для верности так,
Чтоб больше никто не решился б шутить
С великим народом, а только дружить.

Тогда и поэты не будут молчать
И вновь разлетятся уроки в стихах,
Чтоб наши потомки уверенно жили
И мудрость народную не позабыли.


Рецензии