О любопытстве

Знаете, что мешает нам быть в гармонии с собой и все время пребывать в позитивном состоянии? Это любопытство. Я не имею ввиду сейчас любопытство, которое проявляется, как тяга к знаниям или творчеству, или саморазвитию. Я имею ввиду любопытство на грани риска. Это когда вы понимаете, что если вы что-то узнаете, то это вам может очень не понравится, принести негативные эмоции или же наоборот успокоить, порадовать. Это и есть любопытство на грани риска. Да, возможно вы ничего плохого не увидите и не узнаете, но зачем рисковать? Вы можете увидеть, узнать, то, что вам не понравится, но не владея полной информацией, накрутите себя, выйдете из состояния баланса, а что еще хуже на эмоциях натворите глупостей. Есть вещи, которые нам лучше не знать. Они абсолютно незначительные, но могут выбить вас из седла. Тогда зачем рисковать? Прежде чем вы решите пойти на поводу у любопытства, попробуйте спросить себя "А действительно ли это настолько важно, чтобы рисковать своим настроением?"


Рецензии