Фламенко

Под щелканье сухое кастаньет
Фламенко появляется на свет.

Фламенко - танец страсти.
Руки - птицы.
И дерзкий взгляд. И черные ресницы
Движения уверены, легки
Где строгие, где женственно-мягки.

Но вдруг - откуда  розовый фламинго?
Что - танец в честь него?
Да чьи-то шутки.
Но будто в танце выгнутая спинка
Прислушался- так трепетно и чутко.

А улица пустынна и темна.
Лишь лампочка фонарная одна
Чуть дремлет, на фантазии не падка.

Зато художник танцем увлечен.
В мечтах рисует па фламенко он,
И напевает о любви украдкой.

Иллюстрация - Jelenka





 


Рецензии